涵子,老去的孩子。她曾经在2003年5月31日发e-mail给她七岁的小妹妹要节日礼物;也曾经翻墙倒壁去寻找一只又名为阿帅的蟋蟀;在地下爬地满脸尘土只是为了看到桌底的那只猫。
涵子喜欢在中狂奔,在那棵苍老的梧桐树下,留有过自己的美好童年。涵子最喜欢外婆,因为这个善良的老人总会在她的小孙女赤足狂奔之后为她擦去雨水,然后端来一小碗诸如银耳加百合之类的东西。
涵子曾经对我说,那一切已经过去了,留下来的,无非是几张发黄的照片罢了,该逝去的不会回来。
2、浪漫小雨
小雨喜欢穿着米色的长裙,任长发随意的散落着,漫着细碎的步子,流连在湖水边。这时下了小雨,也是不大在意的,倒是颇有趣味的。抱着松散的羽毛垫子,坐在家里的木头地板上,听着欧美的轻音乐,读一些心爱的本,对于小雨来说,是最幸福的事情了。
小雨是个怀旧的人,喜欢童年,喜欢儿时的天真,喜欢儿时的浪漫。
小雨曾经对我说过,她喜欢白色,没有理由。也许,她已厌倦了世间的色彩,还想追求童年的世界吧。
3、我就是我我最独特
涵子是我,小雨也是我。
涵子曾经说过,长大后,我要到处流浪,走遍世间的每一个角落,一辈子一辈子。
涵子曾经说过,长大后,我会留在这个城市,种一些白色的蒲公英,在一个有着落地窗的大房子里,弹自己心爱的钢琴,一辈子一辈子。
不管是涵子还是小雨,我都会好好珍惜,一句永恒不变的话:”我就是我,我最独特!”