又是一个冬天,跟以前一样,一样安静,一样无聊,一样没有冰霜。我也还是一样,望着窗外,看着天空,盼望着下雪。
总是在电视上看到下雪的情景,好希望在自己的世界也会有这样的雪景。
好喜欢雪,它纯洁,它美丽,它带给人们快乐。
那是一个美丽的夜晚,天上出现了一些白色的东西,然后越来越多,越来越清楚,渐渐地……看清楚了,“是雪!是雪花!下雪啦!”我开心地叫着,外面冷风呼呼地吹着,可我感到很快乐,很温暖。许多邻居都跟我一样,激动地大喊,简直不敢相信这是真的。我站在阳台上,高兴的手舞足蹈,就像小朋友生日一样,似乎从来都没有这样开心过。我把手伸出去,看雪花一片片落在手臂上,然后化成水。
爸爸走了过来,微笑着对我说:“不早了,该睡觉了,明早还要去考试呢,不能太晚睡,明天考完试还可以看的,说不定可以堆雪人的!”可我还是不想睡,怕一觉醒来发现什么都没有了,一切都只是梦。在爸爸的劝说下,我一步三回头地进了房间,在门边,我依稀听到爸爸说:“要积雪就要下一整夜,不过在我们南方,这是几乎不可能的事,我长这么大也才见过一次大雪,这次下那么大,已经极少了,怎么可能下一夜?唉,只好骗骗她了。”