星期天的上午,我们一伙人来到江边足球场,围绕足球场转了好几圈,发现高高的围栏铁门紧锁。看来我们是进不去了,真让我扫兴,我们没精打采的来到足球场旁边的一片树林。大家都坐在树林下的草坪上休息,我灵机一动说:“你们还坐在这里干啥,这不是一个天然的足球场吗?”我挑选了四棵树作为甲乙双方的球门,我还在这里比划了一翻,勾划出一个长20米,宽10米的小型足球场。大家终于明白了,个个都展开攻势,准备就地一战。
按照我们事先的约定,我和叔叔一组,爸爸妈妈还有哥哥一组,虽然我们是二对三,但我和叔叔这一组在技术上还是占有决对的优势。下面比赛正式开始了,第一场,第一脚我就来了个凌空飞球直射球门,对方的守门员正是妈妈,妈妈看见我的球像火箭般的速度射过来,吓得她直躲闪,第一球我直接射门得分。爸爸见阵势不对,立刻换上了哥哥当守门员,爸爸气势汹汹带球射门,我连忙用穿沙走石来防御,结果防御无效,爸爸一球射门,不料射到了门框的树干上。在第一局结束的时候,我们踢出三比一的好成绩暂时领先。休息片刻, 我们第二场又开始了,叔叔要我当守门员,我很不服气,只要有球射过来,我准接个正着,这时我有些按耐不住了,我开始带球往前冲,不料被爸爸拦住将球传给了哥哥,哥哥见我方守门员不知去向,快速射门得分,这时我们的比分是四比四平。
最后我们只能点球决定胜负,我和叔叔与对手爸爸还有哥哥各射一球。对方两球射门结果没有得分,这时我欣喜若狂,用我的绝杀烈焰飞球,脚力过猛足球直穿树梢飞出球场,我失望之极,只能把所有的希望都寄托在叔叔身上,叔叔沉着冷静,不负重望射门得分,我们最后以五比四险胜对方结束战斗。