魔方是一个很有趣的智力游戏,它的魅力常常让我玩的爱不释手。唉~,说起来真悲哀,玩了这么久的魔方还没有一个属于自己的,以前都是借别人的玩,差不多班上每个同学我都借过。
这个星期天我和妈妈去逛商场,无意间我发现一款很酷的魔方,妈妈看了看我的表情说:“想要这个魔方吗?”我顿时欣喜若狂,连忙说:“知我者妈妈也!”一回到家连鞋都没脱就趴在沙发上疯狂的玩了起来,这时后只听见噼哩啪啦魔方急速旋转的声音,我仿佛忘记了周围的一切,不知什么时候爸爸也坐在沙发上,正在研究我的魔方秘诀,不时还伸出长长的脖子观望我的“宝贝”。就在这时我遇到一点难题,二层叠界怎么也拼不回来,爸爸装着一副很懂地样子将我手中的魔方夺了过去,摆弄了一番之后魔方变得像各种颜色镶嵌在一起的马赛克,没有一点规律。我看了看摇摇头说:“唉~,还是我来吧!”正当我只差最后几步可复原时,爸爸兴奋的又将魔方夺了过去,结果被搞得乱七八糟。就这样你夺我抢的反复了好几次,我终于忍受不住了,泪水也不由自主的流了出来。爸爸看着我满脸泪珠并没有感觉到我的悲伤,反而还咧着嘴笑嘻嘻的说:“你不觉的这很奇怪吗?我从来没有见过因打断你的学习而伤心,但你却为了这个魔方而如此难过,还流下你那珍贵的眼泪,难道魔方比学习更重要吗?”我顿时止住眼泪,心想这的确不是一件很重要事,更不值得哭泣。爸爸又接着说:“你们这个年龄最重要的还是学习知识,只会因为学习不到知识而伤心难过,不要被一些游戏和玩具而迷惑,从小就要有正确的价值观。”