妈妈从市场给我买了四只金黄的小鸡,圆溜溜的眼睛、尖尖的嘴巴、小小的爪子、毛绒绒的身体,叫起来叽叽......十分可爱。
回家后,我用纸箱给他做了一个简易的家,可它们一点也不安分,上蹿下跳叽叽直叫。一会又用嘴啄纸箱子,哦,大概是饿了吧!妈妈赶紧用凉开水泡米,还没泡好我就立马拿过去给它,看起来真是饿坏了,碟子没放好就狼吞虎咽的吃起来了,边啄米边喝水还不忘记仰头,好像吃的太急,噎着了似的,真滑稽。
最有趣的就是溜小鸡了,把它们拿出纸箱放在地上,它们就撒欢似的跑,或者在地上啄着吃什么,我定睛一看原来是在啄小石子呀!妈妈说那是帮助消化的。有时它们也会紧紧地跟着你,或者跑到你脚边轻轻的啄你,我就咯咯咯地笑。
小鸡又是那么有意思,只要把它们放回纸箱,它们就叫个不停。
哎!这顽皮的小鸡真让我喜爱,如果你们喜欢就养几只吧,它们会给你无穷的乐趣。