今天,空气新鲜,天气晴朗。
我和妈妈买了了一只小猫,它非常的可爱,可有时却不讨人喜欢。
它浑身黑色,黑漆漆的,长着一双大大的眼睛,像宝石一般。一排尖尖的牙齿,一条又长又软的尾巴,可爱极了!有一次,我和姐姐一起到外婆家玩,妈妈则在家做家务,等到我们快回家的时候,妈妈准备晚餐等我们回来吃。可没想到的是,等到妈妈去休息时,小猫悄悄的爬到了桌子上,叼走了一条鱼。待我们回来,妈妈招呼我们去吃饭,到了桌子旁,妈妈发现桌子上少了一条鱼,我们仔细地想了想,都认为是我们家那只小猫干的。我们决定去教训它一下,叫它以后不能再做这种事,它都是被我们宠坏的。我们找到了它,它早已经把那条鱼吃光了。我走过去,想揍它一顿,可还没做,它就喵喵的叫起来,好像在说:“主人,我以后再也不偷吃了,你就行行好,饶了我吧!”看着它那可怜的模样,我轻轻地拍拍它的头,它却使劲地把头往我手上蹭,瞧着它的样子,我们都笑了。
这就是我家的小猫,非常的可爱,也非常的馋嘴。特别是它撒娇的样子,最讨人喜欢。