姓名:画眉鸟 (来自“鸟的天堂”)
出生年月:2012年9月10日(画眉鸟大约可活3——18年)
性别:男
证件照: 我头上的羽毛像黄色的头巾,一双眼睛闪闪发光。我的眼睛上方有一条又细又长的白色羽毛,就像我给自己画的漂亮眉毛,使得我的眼睛显得格外有神,我的名字就是从这儿来的。我的一张小嘴是淡黄的、尖尖的。背上的羽毛像深黄色的外衣,腹部的羽毛像灰黄色的衬衫,尾巴是黑色的,像一把半开的扇子。一对淡黄色的爪子紧紧抓着树枝。我鸣声清脆响亮,给人一种喜悦振奋的感觉。我的整个身子显得小巧玲珑。
家庭住址:位于广东新会市天马村天马河的一座小岛上。
美丽的家园:我的家园在一座小岛上的一株大榕树上,大榕树的树叶长得很茂盛。据说这株大榕树已有380多年的历史了。大榕树一树成林,枝繁叶茂,盘根错节,婆娑的大榕树叶笼罩着20多亩的河面,远看就像一簇绿茸茸的林丛。树上长年栖息着成百上千的白鹭、灰鹭和麻鹭,堪称奇观。我们的家园大榕树枝干的数目不可计数。枝上又生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里。一部分树枝垂到水面,从远处看,就像一株大树卧在水面上。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。这可是一株非常美丽的南国的树!
生活趣事:有一天早晨,我们在大榕树上玩耍,忽然,我们发现从远处划来一艘小船,小船上坐着5个人,其中一个是我国著名的作家,我们想欢迎一下他们,就叫全体小鸟排好队伍,我的一个同伴先叫了一声,他们听到鸟叫声,就把手一拍,便看见一只大鸟飞了过来,接着又看见第二只,第三只,他们继续拍掌,我们这儿开始变得越来越热闹起来,到处是鸟声,到处是鸟影。有大的、小的、的、黑的、红的、黄的、翠的、白的、蓝的。同伴们有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀,有的在岸边饮水,有的在吃早餐,有的在枝叶间跳跃,有的在蓝天中飞翔,有的在争食,有的在梳理羽毛……他们注意地看着,眼睛应接不暇,看清楚了这只,又错那只,看见了那只,另一只鸟也飞了过来了。这时,我飞了出去,被他们的掌声一吓,我又飞进了叶丛,站在一根小枝上兴奋地唱歌,他们听了直鼓掌。
广告语:一树成林,重鸟聚集——鸟的天堂。