我是一头胖乎乎的大白猪。胖肥滚圆的身体,后面拖着一根小尾巴,又宽又短的脑袋旁,垂着一对扇子般的大耳朵,两只细小的眼睛下,挺着一个向前拱的长鼻子。难道你会说我不可爱吗?
我很可爱,有人不服气,造谣说可爱的肥猪没大脑。其实,我并不笨是可爱与智慧并重的。有科学家通过实验发现:猪有时比更聪明。例如有一次,科学家把猪和狗放到冷藏室中,并教它们怎样按键钮打开暖气,结果猪用一分钟就学会了这个动作,而狗却了两分钟。嘻嘻,这回要是谁再用“蠢”来形容我们的话,我非把他告上法庭。
有一些人总觉得我们很肮脏,实际上我们是爱清洁的。在“家”里,我们都会为自己划出一个小角落当“厕所”,决不随地拉屎。有时候,我们爱在泥潭中翻滚,弄得满身泥巴,这实在是不得已的。因为我们出汗很困难,主人又没给“家”装空调,大热天为了降低体温只好去滚泥潭了。
我很可爱,既不笨又是个爱清洁的乖宝宝。那么,大家快来和我做个朋友吧!