鹦鹉喜欢停在像秋千一样的电线上,一双红色的的小爪子紧紧地抓住电线。它羽毛的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像带着红、黄二色的饰品,背上的羽毛像绿色的连衣裙。腹部的羽毛像黄色的衬衫一样闪闪发光。一双乌黑发光、炯炯有神的眼睛下面,长着一张火红的弯勾似的嘴。
鹦鹉鸣声清脆,喜欢在田野里觅食,只见它刚刚飞起,一眨眼,它又落在田野的另一端了。
它喜欢吃小虫、麦子、菜等事物。当它在高高的电线上看到田野里喜欢的事物时,就会用最快的速度俯冲下来,叼住事物飞回电线上,生怕被农民捉住。
我真想捉一只鹦鹉来饲养,又一想,它们肯定喜欢在大自然里自由自在的飞翔,不想被约束在鸟笼里。只好在鹦鹉飞来的时候欣赏它美丽的身影。