我奶奶家有一盆榕树。榕树的叶子一年四季都是绿油油的,可美啦!
这盆榕树长着许许多多的分枝,树叶密密麻麻,碧绿的叶子上象抹了一层油;叶子一对一对地长着,就象一个个鹅卵石。
它的根就象一根根麻绳绕在土面上,树根镂空的地方就像一个个“小山洞”。树枝上有几条毛茸茸的,又细又长的须。妈妈告诉我:这些须是榕树的气根,只要它们一接触到地面就会变成根,所以榕树的生命力特别强,而且平时不需要把它搬出去晒太阳,只放在客厅里,隔几天浇一次水就行了,因为榕树喜阴。
榕树大多数长在热带,它的木材可以做器具;皮、叶、气根、果实都能做药。
你们喜欢榕树吗?喜欢的话就自己养一盆吧!