时间如流水,一眨眼,明天就是中秋节了。妈妈从市场上给我买了一个说大不大、说小又不小的石榴,我左看右看地瞧个不停,小心翼翼地把那个小“娃娃”捧在手心里,仔细地端详着。
那石榴似乎像一个球状的小口瓶,又好比是一盏元宵节的小花灯。它的皮是黄褐色的,再仔细一瞧,长得裂开了的细细的小缝里,还露出了牙齿似的石榴籽儿,顶端的几片不太绿的叶子微微合拢,像一个害羞的小姑娘遮着脸,一直不肯露出头来。石榴叶像一个蝴蝶结似的,使石榴那不太好看的粗糙的表面增添了一丝光彩和美丽。我轻轻地拨开石榴皮儿,露出了一排排石榴籽儿,每颗石榴籽儿都穿着一件粉红色的薄膜外套,亮晶晶的,又白又嫩,像一颗颗粉红色的宝石,它们手拉着手,紧密地排列在一起,晶莹透亮,纯洁无瑕,真像一对对亲密无间的兄弟姐妹。
我拨了几粒石榴籽儿放进嘴里,汁水就一股脑儿地流了出来,觉得甜丝丝的,味道真好呀!我倚在月光下,尽情享受着这甜蜜的感觉……。