映象中的春天是万物复苏,春暖开,一派生机勃勃的景象。可是今年春天大不一样,树芽儿藏在妈妈的怀抱里睁不开眼睛,田野里的麦苗低着头弯着腰,小河流完了她那最后几滴泪水,农民伯伯似乎焦急的在等待什么……
轰隆隆,轰隆隆,雷公公仿佛在为人们呐喊,风儿追赶着乌云,不一会儿,滴滴嗒,滴滴嗒,淅淅沥沥的点洒在田野里,落在花丛中,打在屋顶上,好像一首欢乐的曲子在万物中播放。春雨犹如一层晶莹剔透的珠帘笼在大地之上,雨下得越来越大,雨水流到麦田里,如饥似渴的麦田很快就吸收了,嘿!一整个冬天没好好喝过饮料了,好爽呀!麦苗高兴的跳起舞蹈。春雨流到池塘里,小鱼又嬉戏起来。春雨流到小河里,小河欢快的唱起了歌。
第二天,雨过天晴,太阳露出了得意的笑脸,被春雨梳洗后的大地焕然一新,神奇的春雨仿佛一夜之间染绿了青山,润红了桃花。河边的柳树长出了崭新的枝条,庄稼喝足了雨水,长得更加茁壮。微风吹过,新鲜的空气里散发出阵阵清香。花丛中的小蜜蜂、枝头上的小鸟、田间的农民伯伯各自又开始新的忙碌。这场春雨给庄稼补充了营养,给农民伯伯增添了收成,真是好雨知时节,春雨贵如油啊!