在剑南路东段,在东方红大桥桥头,有一个奇迹般的世界,那就是令人向往的剑南路小学。而我,就在这儿上学。
未进校门,就能看见大门两旁的一幅12字的对联,只可惜没有横批,上联是:持教改利剑求真求美求享爱。下联是:擎特色大旗作强作精作品牌。这幅对联的中间就是那雄伟壮阔的大门。大门是由42根直径为1。5厘米的钢柱筑成。正上方还有42根钢做的尖三角,就像尖尖的矛一样,是专门防止小偷翻门而入的。而且,大门的上方还有7面旗帜,中间当然是我们中国的国旗五星红旗啦!
走进大门,就是两个报栏展现你跟前。报栏里记载着我们学校2005年的学习之星、校园之星、艺术之星、文明之星、体育之星和爱心小天使,共有数百人之多。可见,我们学校的优秀学生是多么的多啊!
在报栏旁向前望,这将近0。5公顷的校园一览无余:教学楼、操场、舞台、艺术墙和坛尽收眼底,是多么的欢快,又是多么的宁静而又热闹;是多么的祥和,是多么的温暖而又幸福。
请让我们永远的记住她-剑南路小学吧!