未来对我来说,是一个神秘而美丽的世界。我对于未来,却充满了无限的期望。因为,我长大了。就可以为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。可是,未来的到来又是那么悄然。年复一年,日复一日,岁月如水,在我们身边流过,所以,把握今天是拥有美好未来的关键所在。
未来的我,可以说是一名中国著名的航天专家。24岁,我在北航毕业了。一天我在电视上看见中国的“神舟七号”载人飞船已经圆满完成任务,宇航员神采奕奕地走出飞船,我十分激动。为祖国的腾飞感到自豪。第二天,我就去北京航空航天大学研究生院报名。戚发轫教授看出我是个“有志青年”就让我做他的研究生,经过了五年的艰苦学习,我终于能进行飞船研制工作。每一天每一夜,我都在认真地思考飞船的形状和发射距离,大约用了10个月,被誉为“希望号”的飞船在酒泉发射中心成功发射了。还没过几天,国务院就发给我校一个邀请信,我打开一看,原来是美国人为学习王永志爷爷的成功经验,决定和全世界一流的北京航空航天大学合作,研制一种新型的航天飞机。可是,美国人要求,一定要在2035年12月17日前研制成功,进行试飞。就这么几个月要完成一架飞机,简直比登天还难,王永志爷爷也无奈地摇摇头。可是我可不信那个邪,我认真地思考。大胆地探索,终于在2035年12月15日完成了航天飞机的研制工作,2035年12月16日,被誉为“王者号”航天飞机在酒泉发射升空,举国上下一片欢呼,世界各地倍加关注。一向傲慢的美国人起初还不肯相信,科学家却向我翘起了大拇指,连声说“OK、王皓炜,了不起!”
这一美好的未来对于我并不十分遥远,因为今天我已经迈出了坚实的步伐……。