“有本事来单挑啊,不要飞”我手里挥舞着拍子大声叫道。自从刚才那只苍蝇围着我绕了好几圈我就快要“火山爆发”了,但它居然还不知好歹,依旧在我围着我转悠着。我忍无可忍才拿着拍子追赶着苍蝇,可那只苍蝇就像在耍我,硬是不停下来,在我脑袋上打转。我心想,不能跟你来硬的。我坐下来,等待着苍蝇停下来。但它却飞离了我的视线,飞到别处去了。我怎能善罢甘休,追了过去。终于机会来了,它停在了桌子上。它搓了搓手(其实我不知道是手还是脚),还吐了吐舌头,似乎在说:“来啊,过来啊,你打不到我。哈哈。”我一靠近一拍打过去。心想:嘿嘿,敢跟我作对,活腻了。只见一只苍蝇在飞。什么。怎么可能,那只苍蝇不是被我打死了吗?我松开拍子,一看,什么都没有。这下可把我惹怒了。于是就发生了刚才那一幕:“有本事来单挑啊,不要飞”我手里挥舞着拍子大声叫道。可那只苍蝇不理会我,两只翅膀还在那拍打着!!(苍蝇好象听不懂人话哦)过了N分钟,我放弃了,但那只该死的苍蝇还是飞到我这边来,还左晃晃,右摇摇,似乎在说:“哈哈,还蛮有自知之明嘛!”我朝天长叹一声――哎。说完便又开始追那非常可恶,非常可恶,非常可恶……的苍蝇。追了半天,只见外面天都黑了。但那只苍蝇还在我身边心安理得地飞着。我软弱无力地坐在板凳上,心里想该怎么对负它呢?对了,苍蝇都好吃(我总结出来的结论,因为它们老往厨房跑),我拿出我最喜欢吃的肉,我今天可是“不到黄河心不死了”
我把肉肉放到桌子上,我则在旁边静静地守侯。果然那只苍蝇马上就飞了过去,我拿着拍子步步逼近。它显然不知道它面临危险啦。我突然一拍,苍蝇被我打了个措手不及。终于死掉啦。我心里一阵欢喜。看看钟8点啦,我作业居然还没写,今天可有3张卷子,为了一只小小的苍蝇居然浪费我这么多宝贵的时间。唉!苍蝇这次的仇我下次再跟你慢慢算!呜~~我的作业。
当我静下心来写作业的时候,细细想想我还是得不偿失,以后做事还要三思而后行。