秦淮河,大家一定不陌生,“十里秦淮”古今闻名。今天,让我带大家见识一下秦淮之夜的美景吧!
入夜,泛舟秦淮,别有一番情趣。瞧,那就是远近闻名的夫子庙了。虽然已经入夜,但是夫子庙依然人山人海,人来人往,宛如白昼一般。一幢幢古色古香、雕梁画栋的仿明清建筑在,五颜六色的霓虹灯映衬下,显得格外瑰丽。
船儿破水前行,皓月当空,水面波光粼粼,偶尔有顽皮的小鱼儿跃出水面,激起层层涟漪。不一会儿,便来到了闻名中外的中华门城堡。看,这里既不那么喧哗,也不那么恬静,只闻隐隐约约飘来阵阵悠扬的笛声,给中华门城堡蒙上了一层神秘的面纱……
秦淮之夜让人流连忘返!