今天,妈妈、阿姨、弟弟和我一起去海洋公园玩,海洋公园真是太神奇了。
走进海洋公园,首先看到的是热带林,瀑布垂直而下,各种植物郁郁葱葱。
走过热带雨林,就来到了水族馆。水族馆里是各种各样的鱼,多得让人目不暇接。弟弟兴奋地跑来跑去,我也忙着拍照片。穿着衣服的小丑炮弹;头上有一对“牛角”的牛角鱼;像刀片一样薄薄的刀片鱼;一动不动的时候像石头一样的石头鱼;身上像插满了彩旗的长翅狮……这些都是我从来没有看见过的鱼。
在水族馆里我还看见了企鹅。它们有的在游泳,有的在潜水,有的在岸上站岗,比我想象的还要可爱!
海洋公园里有三条神奇的海底隧道。其中270隧道是我最喜欢的,我在那里来回走了两次,因为走在那里就像真的在海底漫步,身边是各种各样的鱼在悠闲地游来游去,一抬头还能看见一条一米多长的鱼在慢慢地游动。
海洋公园里还有精彩的表演节目。美人鱼表演和海豹表演都座无虚席。在海洋剧场里,白鲸、海狮、海豚的精彩表演,赢得了一阵又一阵的掌声和尖叫声。
海洋公园真神奇,我不但学到了知识,而且还认识到保护环境很重要。让我们一起保护环境,保护动物吧。