湖中央有个小凉亭,站在那儿能浏览周围的全景。往西看只见柳树姑娘正摇曳着美丽的长发,好像在梳理头发呢!往东看,一棵棵高大的橡树挺立在自己的眼前,像是在保卫自己的家园。橡树下满了五颜六色的小,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了金黄色的花芯……像是在为“士兵”加油鼓劲。再往北看,山坡上的树木郁郁葱葱、挺拔结实,像是在为“士兵”站岗放哨。最后往北看,小草长得葱葱茏茏,不留一点儿空隙。湖的四周有各种各样的假山,有的像小狗老鼠,有的像小猫望着竹竿钓鱼……湖里有许多小鱼,有的三五成群,像是一对亲密的好伙伴;有的成群结队,像是在嬉戏;有的紧挨在一起,像是在说悄悄话。
啊!春天的龙珠湖真美!