今天,我们晨刊小记者去嬴泰田园采风。
到了草莓园,老师让我们自己采摘品尝草莓。草莓有甜宝、红颜两个种类。春末夏初,是草莓成熟的季节,没成熟的草莓是青色的,渐渐地会变成淡绿色,最后才变成诱人的红色。草莓的味道可鲜美了!轻轻地咬开它,就可以看到那红红的鲜美果肉,既让人垂涎三尺,又给人一种心旷神怡的感觉,酸甜可口,真是人间美味啊!不仅如此,草莓水分很多,营养又丰富,多吃还有助于身体健康呢!
我们又去了樱桃园。我每次吃樱桃的时候,总是大把大把地往嘴里塞,这时汁水流进嘴里,甜中带有一点酸,非常可口!然后再一口吐出大把的淡黄色的小核,妈妈说我像猪八戒偷 * 参果,不会细细地品尝,可她哪里知道我好过瘾啊!
樱桃园里面还有椹莓。椹莓又叫“桑椹”。它含有丰富的活性蛋白、维生素及各种微量元素成分,具有多种功效,被医学界誉为“21世纪的最佳保健果品”。常吃能显著提高人体免疫力,具有延缓衰老、养颜美容的功效。
(指导教师:石娜)