在这些里面,人是动物的好朋友,动物也是人类的好朋友。但事实是这样的吗?也许以前是,但是现在,猎人随意乱杀小动物。人们虽然制定了国家保护动物法,但也有一些人冒着坐牢的危险,去滥杀国家保护动物。但是社会上还是好人多,他们成立了动物保护协会,救助和饲养被人猎杀的保护动物,有些居民还收养流浪猫流浪,让这些孤儿重新拥有了感受到了家的温暖。
写这本书的作者,是一位善待动物的人。他是一个蒙古人,他的一身都在旅行,他也曾经饲养了无数动物。这本书上写的是养的什么样的动物和怎样饲养,他养过狼、养过藏羚羊、养过狼犬、甚至跟熊独处了一个晚上。你可能认为他是一个怪人,但我却不这么认为。他是一个真心爱动物的好人,他在小狼胡子面临骨头被折断的危险时救他,在小藏羚羊面临失去母亲的痛苦时给它一个家的温暖,他在熊老班饿得情况下给他鱼吃。在小狼魅影掉队的情况下给他当“爸爸”……他是一个多么好的人啊!他的精神非常值得我们学习,如果我们能有他一般的爱心就好了。
在这个世上人和动物还有植物都是平等的,没有任何生物可以当大地的主宰,我们因为科学已经让多少动物失去了它们的家园了,我们应该感到深深的自责,我们乱人垃圾,让多少植物失去了活命的机会,难道我们成为朋友就真的那么难吗?动物植物人类以及世界上的所有生物,我们一起手拉手,一起做好朋友,好吗?如果愿意,那就让我们一起创造美好的明天吧!让世界上不再有滥杀,不再有争夺,我们互相帮助,好吗?我真心希望我们拥有一个多姿多彩、有滋有味、和平共处的地球。