大年二十九是除夕之夜,也是每个家庭的团圆之夜。我们家也不例外,都聚在爷爷奶奶家里吃团圆饭。全家人出出进进,忙忙碌碌,欢欢乐乐,好不热闹。更有趣的事是我们全家每年举办的一次幸运之星活动。其内容是把一枚硬币包在一个水饺里。全家人喝完酒后,每人分一碗水饺,谁吃到那枚硬币,就将是新一年的幸运之星。每个人都期盼着自己会成为幸运之星。
爷爷一声令下,大家开始吃起水饺,这时候每个人与其说是吃水饺,倒不如说是想吃到硬币。每个人不说话,都在默默吃。只等着吃完最后一个,出现结果。忽然,大伯把他的水饺和我做了交换,而随后奇怪的是爸爸也把他的和大伯家的哥哥做了交换。还有妈妈和奶奶做了交换,大娘和爷爷做了交换。奶奶的一句话,让大家都惊呆了,不用换了,每个人的碗里都有一枚硬币,这是我在包水饺时按人头包进去的硬币,并特意做了记号。希望我们家每个人在新的一年,平平安安,好运连连。
我们家每个人都笑了。我看到全家人的团结和睦,眼里噙满了幸福的泪。我宣布:我们家每个人都是幸运之星。
(指导教师:张昭)