我是在一天下午,仅仅一个下午的时间。我送走了一只猫,从而送走了一颗稚嫩的心我聚集若干年的泪水而使之涌出,继而踏到了成熟的门槛。
虽然在十天的生活里,我与这只童年的猫娃没有过多的玩耍。但是,当我把他送走后,在楼梯里,迎着和缓的阳光,伴着不知为何的为何,我想哭,很直白,就是想大声哭出来,竭尽我肺中的气息呼出。但最终还是将它哽在喉中。
在那做梦的人(自己)的梦中,被梦见的人(父亲)醒了。好似宇宙大 * 之漫长的午间过去。我去问父亲,我去说我想要的,为了只是做梦的人的生日。但,那看似奢求的奢求想到了它那个异乎寻常的特点,发现自己只是个幻影。不是属于一个现势,而是另一个人的梦的投影,那该有多么沮丧、多么困惑!先前被殪住的泪水,仿佛食了神丹夺眶而出,伴着别扭的、溢于男生的抽泣声。但很快,戛然而止。迎来的是父亲的一句话:“也许,你长大后,有本事了,会呵斥我和 * 不对但若你长大后仍在我身边,你只能接着听我的呵斥,不管我是对是错!”
一片云彩像鸟一般轻灵地飘到远处小山顶上接着,南方的天空成了豹子牙床似的粉红色然后,烟雾在夜间锈蚀了金属最后,禽兽奔向了未知的远方。