我的故乡有一条弯弯曲曲的小河,它非常美丽迷人。据说它是九龙江的支流,小河的旁边有许许多多茂盛的竹林,还有那些金黄色的野菊花;特别还有几棵高大翠绿的龙眼树。每当春季来了的时候,这里成为一片生机勃勃的景象......
岸上,有的小鸟在树林上跳来跳去,叽叽喳喳的叫着,有的小鸟在梳羽毛,有的小鸟在学飞行,它们从树上飞到小河的对岸,似乎在叫着:“我成功了,我成功了!”树底下的河水显得格外清澈,人们可以从清澈的河水上面看到河底下的鹅 卵石。它们有的是黑色的,有的是白色的,有的是红色的,形态万千,各不相同,人们也可以看到成群结队的小鱼儿,小鱼在水中游动,它们有的是扁扁的,有的是长长的,不管是什么样的鱼,它们在水里游动的身子总是那么轻快灵活,就好像一场场变化多端,美丽迷人的“舞蹈”。
每天早上,村里的阿姨就提着装满衣服的桶,她们来到就开始用清澈的河水来洗衣服,这时,小河的上空就会传来阵阵的说笑声......
小河旁边有一片片菜园,菜园里绿油油的,种满了不同种的蔬菜,偶尔我们可以看到村里的叔叔挑着从小河里装上来的水去浇蔬菜.....
啊!故乡的小河,你用鲜美的乳汁抚育着我们。你就像一条灿烂的“水龙”在不停的奔流着。我爱您——故乡的小河!