去年暑假,我和妈妈去了河南云台山风景区。我早就听说那里山清水秀,风景优美,果然名不虚传。
一到山脚下,我感到空气中有股清新的味道,闻着清新的空气抬眼望去,风景区地域广阔,整个山体被绿色覆盖着,呈现在我面前的是一幅诗情画意,令人陶醉的美丽画卷。
我们迫不及待地走进了红石峡风景区,听导游说红石峡以丹霞地貌被誉为“中原第一景”。我们跟着长长的队伍盘旋在弯曲而狭窄的红石路上。这条路修建在陡峭的山间,抬头望去,只看见一线天,两边是深深的峡谷,虽然两边都修上了铁链和栏杆,但还是觉得一不小心就会掉下去。走着走着,我的脚有点发颤,手也不由自主地握住路旁的栏杆,每走一步都小心翼翼的,更别提向下张望了,甚至连身边的美景都不敢多看。这真是导游所说的“观景不走路,走路不观景”。我们又观赏了黑龙洞、白龙瀑、天女散瀑、悬石等。再回头望去,红石峡的景色是那么迷人,整个山像个翠绿的屏障,再加上绿树红石倒映在水中,真是美不胜收。. 最后,我们来到了猕猴谷,观赏活泼可爱的猴子。让我吃惊的是,猴子竟然会嗑瓜子,由于时间关系,我们没在湖里坐游艇……
这真是一次令人难忘的旅行,云台山风景区真是人们值得去的地方。
艾山中心小学四年级五班
(指导教师:亓顺凤)