我们向阳小学是一所环境十分幽雅的学校,它坐落在繁华热闹的淮海路中心。
学校门旁修了一面又大又厚的墙,上面刻着向阳小学四个大字。全校有六十多位老师,二十多个班级,是一所中等规模的学校。
一进学校门,一片绿草坪(操场)展现在你眼前,里面有球门、篮球架,学校东面是用水泥铺成的小小领操台,每当星期一都会有四位同学登上领操台做升旗手。西面是升旗台,中间是旗杆,旗杆上鲜艳的五星红旗迎风飘动着。操场前后是一幢幢教学楼,在它下面种着各种木,有粉红色的桃花,火红的鸡冠花,还有美丽的一串红……花丛中,扇着金黄色翅膀的小蜜蜂嗡嗡地忙着采蜜,五颜六色的蝴蝶成双成对地翩翩起舞。透过玻璃窗,只见娇艳的花朵在绽放。
我们学校的特点是认真、活泼。不论学习、活动都认真对待,我们个个活泼有精神。听,嘹亮整齐的读书声从教室里传出来。大家看着一个个公式,一个个题目都被我们理解、记住、解答。每个同学都仔细地做着,算着,那么的全神贯注。
丁零零……下课铃响了,操场上立即沸腾起来,同学们在里面踢足球,打篮球,跳橡皮筋,做游戏……这里,那里到处都是欢笑。丁零零……上课了,同学们又都回到教室里安静地等待老师来上课。
我在这样的学校——这样的家里多幸福啊!