在我的家乡:宁海兆岸村的岔口边,有一个美丽的水库,它叫:白溪。
你们一定很奇怪,为什么叫它白溪呢?那是因为水库的水是纯白的。那涌动的水时而欢快地翻涌,时而静静地沉睡。水库的水透明清亮,犹如一面微微泛着光的铜镜。
在宁海,我每次最期待的就是下前后白溪水库的美景:蒙蒙细雨落下,像一个个调皮的小精灵似的跳入水中,泛起圈圈涟漪,若隐若现,使白溪水库罩上了一层神秘的薄纱。下雨过后,雨过天晴,金光四射,偶尔隐隐能在天空中瞧见那绮丽的彩虹,七色的光线与太阳筛下的金光融为一体,照耀在水库上,给水库添加了一抹靓丽的色彩。
家乡的白溪水库是大自然赠送给人们的礼物,她那么美好,那么可爱,别提我是多么喜欢她了。天空中燕子掠过水面,姑娘们到静止的水库边捣衣、洗手,梳起她们那长长的辫子,岸上的水鸟儿飞到白溪上嬉戏玩耍,所有人都十分喜爱她。
白溪水库,你是我家乡一条美丽的风景线,你的美丽,我一直铭刻心中,我爱你,家乡的白溪水库。