今天,我一大早就起来看日出。结果没看到想象中的日出,还走了一大段山路,惨!累死了。
清晨四点钟,我就被妈妈叫醒了,天灰蒙蒙的,我们一行人沿着山路摸索到日出景观台,哪里已经有好多人了。他们带着相机静静地等待着。这时天空还是黑黑的,只有天边有一道亮光,还有一大片乌云,这云奇形怪状,反正现在太阳还没出来,就先欣赏一下云好了。
这云有的好像一只大螃蟹,张牙舞爪的,在天空横行霸道;有的像两只小熊正在亲嘴,中间还有一个爱心,看起来非常甜蜜;还有的像一个人的侧面,看起来很忧郁的样子;还有的像一头野猪正在熟睡,好像还发出呼噜声呢!
慢慢地,天边越来越亮,还出现了一道红光,我知道太阳快要升起来了,可是云还是太厚了,太阳一直躲在云层的后面,我们看不到他,只见到红光越来越亮,最后一颗耀眼的火球跳了出来,刺眼得很。
我们还爬了山,上去兴致勃勃,可下来垂头丧气。因为上山可以摘摘野,采采野果,可后来又累又饿,实在是走不动了,只得回来了。