听说海葵要来了,我们的计划都得改变了,比如去椒江海洋馆,还有去东极岛。
听天气预报说,这次的台风海葵非常的厉害,云团就有十五万平方公里,二我们台州的面积也才十万平方公里。当海葵到达我们台州时,它就像一个大帽子,把我们台州给遮住了。
人们也老早做好抗台的准备,加固的加固,撤退的撤退,虽然我们住在城市里没啥好怕的,但我们还是关好门窗,把阳台的盆全都撤下,免得台风把他们吹跑了。
傍晚,台风来了,风呼呼地吹,哗哗地下,好像老天发怒了,把我们小区的树都吹弯了,叶子也吹反过来了。屋顶上还弥漫着一层烟雾,这种天气真可怕。就这样狂风暴雨下了一夜,我们睡觉时只感觉外面像有老虎在吼叫一样。
第二天早上,风雨下了好多,我去外面看,小区了的桂花树也连根拔起,好多小树东倒西歪,地上全都是树叶,真是一片狼藉。我还从电视里看到,好多地方都被大水给淹没了,农田、房子,唉,真是太可怕了。