文明就在我们身边,并且和我们生活息息相关。
当我看到课堂上同学们穿得整整齐齐,坐得端端正正,没有人做小动作,没有人交头接耳,都聚精会神地听老师讲课时,我意识到,文明就在我们身边!
当下课休息,看到整洁的环境,没有同学随地吐痰,乱扔纸屑,没有同学乱扔粉笔头,同学们上下楼梯一律靠右走时,我知道,文明就在我们身边!
当在校园里听到同学们用标准的普通话问着“老师好”,同学之间相互说着“谢谢、对不起、没关系”时,我知道,文明就在我们身边!
中心小学四年级二班
(指导教师 苏玉燕)