妈妈,有些话我早就想对您说了,可我总没有勇气当面对您说。今天,就让我一吐为快吧!
妈妈,谢谢您这十年对我的养育之恩,这十年,您就是我的守护神。在我伤心的时候,您总会来安慰我,在我生病的时候,您总会细心地照顾我,在我学习上遇到困难的时候,您总会帮助我开启成功的大门……
记得有一次,我们班数学测验,我只得了85分,回到家,我一直闷闷不乐的,直到吃饭时,您想看透了我的心思,就问我:“女儿,有心事吗?”“我,我……”我说。“是考试的事吗”您问。我点点头,低着头对妈妈说:“妈妈,这回考试我考差了。”可是,您并没有怪我,反而冲我笑了笑,顿时,您和蔼可亲的笑容让我的害怕一下子消失得无影无踪了。然后,您一步步教我错题的解题方法,并鼓励我:“失败是成功之母。”果然,第二次数学测验我得了100分,我没有让您失望!真是“虚心使人进步!”
这样的事情不止一次,妈妈,是您给予了我生命,信心和鼓励。您还教会了我做人的道理。有句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖。”您的爱是不求回报的,妈妈,千言万语中我只想对您说:“我爱您,亲爱的妈妈!”