似乎是酒精在作怪,纸上的字也变的模糊了。
暂时忘记了自己肩负的重担,意识里只剩下自己。
一个人,独自行走在幽静的小路上,没有喧哗的人群,没有了令人厌恶的汽笛声。
视线里只有一扇扇紧闭的木门,深巷里不时传来阵阵犬吠,月亮也羞涩的藏在了乌云的后面,轻吟着儿歌。星星调皮的眨着眼睛,躲来躲去,像一个个贪玩的孩子。
小巷的尽处,还有一户人家未熄灭灯火。人影重重,屋檐下熟睡的燕子也被惊醒,唧唧喳喳叫个不停,似乎是在抱怨些什么。
在这样的夜里,万物都成了黑色的陪葬品,包括你我,还有作为旁观者的他。
是那只黑色的猫,它还没有放弃三千年前的仇恨。它的报复对象一个个离奇的死去了。
三千年来,三千个血色的脚印,三千条在某些方面相似的性命,像一个待解的谜语。困扰往来多少人,又有多少人为此无辜的死去。
它,没有猫固有的柔弱,它像一只狮子一般狂妄。它的眼睛地狱般阴森,三千年的苦痛,它,不再恐惧什么。
也许这是最后一户人家,也许这是最后一幕悲剧,三千年的诅咒到此为止。
也许这只是一个过程而已,它的报复还会继续。
我,以一个路人的身份,看着一幕幕的悲剧上演。我,摆脱不掉这种负罪感,我想我是一个十恶不赦的罪人,这种感觉,每一刻都在折磨着我的灵魂。
柔弱,忧郁,我是蝶,这一生只为烛火。