石榴开了,粉白的花瓣缀满枝头。我坐在扶手上,倚着石榴树干,望了望树干空悠悠的另一侧,心中莫名的失落。
她没有来。还是那个班,在我眼中,却显得不完整了。
在班中,我从未完全融入任何一个小团体中,只有她例外。五年级时,我们不打不相识。
只有和她在一起,我才是那个神经兮兮又有些粗莽的我——目前为止最真实的我。想想与她相处的前后,她也像个精力充沛的神经,跟我一起和男生疯闹。
那天,我低头看了看比我低半个头的她,如同摸小Baby似的弄乱了她的一头短发。她属于那种有仇必报的,你打我两下,我绝不会只还你一下——所以,她追着我满操场跑。
第二个课间,她不罢不休地追着我跑。我正闲的没事,乐得有一个玩伴。跑累了,当两人都气喘吁吁了,我们走到栏杆旁,她拍着一处刚好可以依着树干的地方,告诉我说,那是她的专座,边优哉游哉地坐了下去。我坐在对面。
石榴花盛开的地方,有着阳光的痕迹。石榴花的清香伴随着泥土的芬芳与阳光融合,不分彼此。我们的距离也在这一刻拉近。
第三个课间,她拉我去操场,“陪我走走。”她说。于是我们勾肩搭背,有些吊儿郎当地走了下去。今年课时紧,除了我们再没有别人出来了。我们走在空荡荡的操场上,彼此感受到对方心灵的安静、两个人孤独、沉默地走着,一圈又一圈。又是石榴花盛开的地方,心有灵犀似的,我们坐到了树的两侧。彼此伸出手,露出掌心的糖。听到打上课铃又急匆匆的向上跑。
我们每天都会打,但打完又勾肩搭背。我们从不是好友,是死党。
我总是有一种奇妙的感觉,仿佛我真的与她融为一体,有她在,我就不会再彷徨。
望向校门,想象中那略显单薄的身影并未出现。“明天,明天一定要来哦。相约在那花儿盛开的地方。”