春,悄悄地来到了人们身边,人们还没有意识到,而鸭子早就向人们报春了。树上的黄莺正欢快地唱着悦耳的歌声。正所谓是千里莺啼绿映红。看,小草正偷偷的钻出地面,给大地妈妈披上了一件绿色的大衣。也开了,一朵朵花在草丛里争奇斗艳,像镶嵌在绿衣上的宝石。但是春天要是失去了春,那就仿佛失去拉灵秀。
春天一到,春雨绵绵,她像牛毛多、密;像花针亮、细;像蚕丝轻、柔。她不像夏天的狂风暴雨,打得人生疼,撞得小树弯下了腰,拍得房屋噼啪响。而是露出温柔的笑容,悄悄地落在脸上感到凉凉的,她滋润着小树,让它快快成长。这使我想起了南宋志南和尚的两句诗:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春雨是温柔的。
春雨柔柔地落下,落到田野里,小麦喝了,高兴地摇着身子。农民伯伯正在田里播种‘插穗,闭上眼睛仿佛看到秋天里果树上挂满累累硕果,看到庄稼里的收割机在收割小麦。春雨叫醒了冬眠的小动物。青蛙在唱歌,熊在伸懒腰,鱼儿在水里欢快地游泳……
我愿化作春雨,用我的点点滴滴来报答大地母亲的恩情。