森林是重要的自然资源,它是生态系统中不可缺少的部分。但随着人类的破坏,森林正逐渐减少。对森林破坏最严重的当属火灾了,眼看着偌大的森林化为灰烬,我想每个人的心都会随着火焰的跳动而颤抖。大火吞噬的不仅仅是森林,还有人们的希望啊!
森林消失,一系列的灾难就会降临。因此,森林防火刻不容缓。
要想达到真正的防火目的,就要从根源抓起,而不是等到火灾蔓延之后才急匆匆地去灭火。
我认为最理想的做法就是杜绝隐患的发生。植树时,树与树之间要留有一定的距离,防止枝叶摩擦引发火灾;不让星星之火变成燎原之势;积极宣传森林防火知识,从心理与意识上引起高度重视等。
杨庄中学九年级五班
(指导教师 周力明)