早晨,走出家门,就与含着露水和小草气息的好风撞个满怀,与它亲密接触。啊!早晨的感觉真好。
这次,我也要学学《山中访友》的作者李汉荣那样。不骑车,不邀游伴,也不带什么礼物,也是带着满怀的好心情,哼着喜欢的歌曲,踏上幽静的小路,寻找我自己的朋友
啊!朋友也不难找呀,我很快就找到了很多位朋友。它们个具特色,性格不一。
第一个朋友是我很久不见的老友――雾。一大清早,走上幽静的小路,就见到你,你像一件尚未睡醒的衣衫,覆盖着如梦的沉睡。接下来的朋友也接连不断地出现。你好,知识的小溪。你沿着深邃破败的溪谷缓缓地唱着歌并不像江河那样激情、高昂,但你却有清脆、悦耳的歌声
你好,蓝天,你怎么那么晚才来呀,我都在这里等你很久了,站得我脚都麻了。你好高呀,我什么时候才能与你真正的接触呢?白云是你的点缀,透明的薄云缀在蓝色的天幕上,轻盈而又持重。过了一夜,太阳呀,你终于肯现出你亮丽的身姿了。你把温暖而柔和的光洒向大地,空气干燥而洁净,惟有风的气息令我感到舒服。
你好,鸟儿。虽然听见你的声音却不见你的身影。但这并不遗憾。你那清脆、婉转的歌声让我领略到你的风采。
你好,我的知己――树爷爷。你的皇冠是多么的高贵,你的腰是那么的壮,你的手是那么的长,你为人类工作却不图回报的精神是那么的难能可贵。