午后的阳光暖暖地洒在房间里,我沏一杯茶,坐在桌前,品尝阳光。脑子里不断地浮现过去的事情。“大自然因为放弃了执着,才有了秋风的萧瑟,落叶的含蓄,流水的 * ”我的大脑定格在一句曾经见过的句子上,思绪飞扬。
从小我就被一些类似于“永不言弃”、“坚持就是胜利”、“NeverGiveUp”的句子包围着,一直以为只有坚持才会有美丽,才会有成功。却不想,因为放弃了,大自然竟有了秋风的萧瑟,落叶的含蓄和流水的 * 。
萧瑟。含蓄。 * 。
好不温柔的画面,那样的美是我梦中出现了多少次的啊!那样的美是多么令我心驰神往啊!没想到,它竟来自,来自放弃,大自然的放弃。
大自然,放弃了执着。
好一个放弃,又好一个执着,这个被世人唾弃的举动,让美丽诞生得顺顺利利,我们又能说些什么呢?面对这样的美丽,我们只好让那些永远不放弃的格言稍作休息,我们只有哑口无言,世世代代的信仰被这一幅美丽的画打碎!
看着被子里的茶叶舒展开的身子,我的脑袋不再空洞,房间里充斥着茶叶的余香,也充斥着,我久久飘散不开的思绪,窗外的阳光镀上了金边,我也给自己的名言镀上金边,我告诉自己有时候,放弃,也是一种难言的美丽。