今天,我们上了第一节趣味作文课,本来以为没什么意思,但是却没有我想象的那么枯燥,比起我们平时的作文课,呵呵,那要有趣多了,要不然怎么叫趣味作文呢!
我们玩了个敲击密码的游戏。规则是这样的:1-5这5个数字是先用手掌拍一下桌子,再用手指敲出数字,比如:3,就是:“啪!嘭、嘭、嘭!”6-9呢,是反过来的,先用手指敲出所要表达的数减去5,再用手掌拍一下。比如8,就是:“嘭、嘭、嘭!啪!”以此类推。老师先给我们做了会示范,接着游戏就开始了。
在分号的时候,我被分到了4号。我想,4号是个挺简单的数字,只要听到:“啪!嘭、嘭、嘭、嘭!”就是我,根本不需要十分认真,但是我还是全神贯注地听,因为老师说过:“如果谁错了,就请他站到讲台上去”。
第一个敲的是邱老师,只见她胸有成竹的走上讲台,很神秘地看了我们一眼,全班的空气好象凝固了一样,大家都盯着邱老师的手看。老师的手抬了起来,大家都屏住了呼吸,只听见讲台上发出了一记响亮的“嘭”声,我松了一口气,因为如果是轮到我的话,要“啪”开头才对。第一个被拍到的同学“嗖”地站了起来,现在轮到她上去拍了。她拍了13,可被拍到的同学迟迟都没有站出来,最后还是在同学们的提醒下,她才站了起来,被老师叫到讲台上,她还一脸疑惑。邱老师用纸卷成了话筒来采访她,她吱吱唔唔地说了几个字:“恩—恩—”,怎么也答不上来。同学们哄堂大笑,她也被大家弄得笑了起来。
有了经验,同学们机灵多了,一个同学刚敲好,被敲到的同学立马就站了起来。有一个同学敲了1,可有两个同学站了起来。当其中一个发现自己错了时,想“回头”已经来不及了,只得灰溜溜地走上讲台,引得同学们又一次笑了起来。
我坐在位子上,等着同学们叫我,可等了老半天,有的同学已经被叫了二三次,可我一次都没有轮到,我的耐心一点一点地少了。正当我觉得自己快要泄气的时候,忽然,我听到有同学叫到我了,我连忙信心十足地走了上去。
游戏在一次次的掌声中结束了。通过这个游戏,老师训练了我们的灵敏度。老师说了,下次游戏时还会增加难度,我们呀,一定要更加细心,那样才会取得好成绩。