生活是什么?
在你呱呱落地,到你渐渐衰老死去,这就是生活,而你,则是生活的主宰者。
球赛是什么?
在裁判吹响开始的哨声,到比赛结束的哨声响起,这就是球赛。而全场的队员,则是整场球赛的灵魂所在。
生活好比就是一场球赛。生活中,有艰苦,有挫折,这就像球赛中的黄牌警告;而生活中的失败,则是球赛中的红牌退场。唯一不同的,就是在生活中有许许多多张黄牌,有许许多多张红牌,而一场球赛,你只能有一次失败——一张红牌。
然而,生活是在一次又一次的失败中成长起来的,球赛也是在一场场比赛中走过来的。没有一个人能够一次就取得成功,也没有一支球队能场场胜利。
足球,是一个生命。你可以控制他,也可以被它控制。但是,你要成为一个成功者,就必须控制它,将它踩在脚下。一个球赛,并不是你一个人的,是许多队友与你在一起拼搏。互相传球如同与人沟通,需要默契。有时候,你能否成功,也在于他人的合作。
一场球赛,不会无缘无故地停止。生活也是如此,他不会因你的停止而停止。生活永远是向前的,所以,你如果要控制生活,就要紧跟它的节奏,一刻也不能放松。
运动员们需要训练,每一个人不是生下来就会踢球的,都需要训练。生活也同样需要训练——积累经验。无论是谁,是高高在上的总统,还是普通的工人,每个人生下来都一样的,关键在于你是否在努力。他们就是最后的赢家。生活永远在进行,你永远要拼搏;球赛永远都有,球员永远在努力。希望——你永远都是赢家!