最喜欢这首《朋友》,它的蕴味,它的每一句话,每一个词,甚至每一个字,我都欣赏。说起朋友,我们必然会联想到友谊,说到友谊,我们必然会记起那些华丽美妙的诗句,谚语名言……回首中华民族五千年的光辉历程,在那历史的长河中,有多少关于友谊的千古名句广为流传。从孔子的“独学而无友,则孤陋而寡闻”。再到杜甫的“同心不减骨肉亲”:再到今日陈毅元帅的“难得是诤友,当面敢批评。”因为有了朋友,才产生的友情,若无友,何来情?
谢谢你,朋友。谢谢你的帮助。在我的生活,学习中,朋友是绝不可缺少的。真正的朋友,是同舟共济,有福同享,有难同当的。朋友的真心帮助,会使一个人从黑暗中走出,走向光明。朋友,谢谢你。
谢谢你,朋友。谢谢你对我的一切帮助。朋友不是一个利益的工具,不是一达到目的就弃而不理的垫脚石,朋友不是在餐桌上称兄道弟,而背后为的是那一纸合同。朋友是要用真心去对待的,朋友间的友谊是纯洁的。
如果把人生比作一列快车,那朋友就是发动机,永远促使你前进:如果把人生比作一泓清泉,那朋友就是清泉的源头,永远流出鲜活的泉水,催你不断进步;若把人生比作一杯香浓的茶,那么朋友就是泡茶的水,如果没有水,那么再名贵的茶也失去了它的价值,失去了它原有的力量。当人们品茶的时候,赞不绝口的往往是茶叶,而水,隐退到一旁,默默地……
若无友,何来情,若无情,何来心?财富成可贵,功名更重要,若为朋友故,二者皆可抛。