春姑娘蒙着面纱,迈着轻盈的步子,悄然地来了。她所到之处,万物复苏、百盛开,到处一片生机勃勃!
看!粉红如霞的桃花,就像婴儿那红扑扑的笑脸,惹人喜爱;洁白如的梨花远远望去仿佛团团积雪缀满枝头;如火如荼的木棉花也似团团火焰温暖着春天;还有那花香扑鼻的玉兰花、金黄的油菜花、黄灿灿的迎春花.......都争先恐后地来迎接美丽的春姑娘。花丛中,五彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞;勤劳的蜜蜂也飞来飞去采蜜忙。树木吐出点点嫩芽,好像在说:“这是春天的音符,你看懂了它就知道春天的歌!”鸟儿们在枝头唱着优美动听的歌,它们应该看懂春天的音符吧?解冻的小溪“叮叮咚咚”弹奏着美妙的琴声,好似在给鸟儿们伴奏。“淅沥淅沥,淅沥淅沥”春也不甘示弱,奏起春天的进行曲。小草探出脑袋,好奇地张望着这个奇妙的世界。孩子们脱掉棉袄,冲出家门来到草地上放风筝。看着风筝越飞越高,他们笑得合不拢嘴,欢乐的笑声久久地回荡在美丽的春天里!
啊!春天真美!我爱你,我要高声歌唱你!