今天,风和日丽,我们学校的晨刊小记者要到房干采风。
一路上,同学们有的说,有的笑。一下车,导游阿姨就为我们介绍了美丽的房干。我们了解到,村支叫韩增旗,带领村民们艰苦奋斗,创办了山东房干帅旗集团。房干有三大特点:1.植树造林;2.绿化荒山;3.兴修水利。
首先,我们参观了房干小学的教室。课桌虽然破旧,但是排列整齐,打扫得很干净。
随后,我们去了农业观光大道。一路上,满眼都是绿油油的山,山上有高大的松树,松树上结了很多圆圆的松球;在山坳中,有用石头砌成的小坝,水清澈见底,里面还有小鱼呢!半山腰有一栋栋别致的别墅,墙边长满了蔷薇,吸引来许多勤劳的小蜜蜂。山顶上有既可爱又美味的野果,如红红的小草莓、小巧的野枣,惹得我们直流口水!
时间过得飞快,不一会儿,我们就高高兴兴地下了山。今天,我好开心啊!
双泉路学校四年级三班
(指导教师:苗成萍)