清晨,我和爸爸妈妈爷爷奶奶来到了宾馆,宾馆位于半山腰上,山上长满了又高又大的树,道路两边还长满了不知名的野,争先开放着,一条清澈的小溪顺着山间慢慢流着,看着眼前的美景,听着不绝于耳的蚕鸣,我仿佛来到了人间仙境,真是美极了!
放下行李,爷爷问我累不累,我说:“不累”,“那好,我们去爬山”,爷爷笑着说。我蹦蹦跳跳地向山上走去,山上的路很好走,阵阵的山风吹来,真是凉快极了!路两边的树很高,我问奶奶为什么这儿的树又直又高?奶奶说:“因为它们要收集阳光和养份,所以它们争着向上长”,爬到山顶,吃了个中午饭,我们就回去休息了。
下午我们到了大熊猫基地,那里的大熊猫非常多,有80多只。我们来到了第一个馆,那里有三只大熊猫,它们长的非常可爱,黑白分明的身体又胖又圆,两只黑宝石般的大眼睛憨憨地看着我,最大的那只正在吃着油饼,只见它一手一个,吃一口左手的,又吃一口右手的,吃的可真香,我们又来到了下一个馆,看到了一只大熊猫在一棵又高又大的树上,看着它那颗圆圆的头在东张西望,真是太可爱了!这时我才知道原来大熊猫会爬树,又看了几个馆,我们都累了向大门口走去,到了大门口,爷爷说:“给你买一只熊猫玩具做纪念吧!”我说:“好呀!”,买完了以后,我们高高兴兴的回去了。
晚上,我早早的上了床,雅安的美景和可爱的大熊猫,慢慢地进入了我的梦乡。