晴朗的白云山美丽极啦!阳光照耀着白云山,远看,白云山变得金灿灿。不但晴天的白云山美丽,中的白云山也很美丽。雨中的白云山雾蒙蒙的,远远望去,像一朵巨大的白云。
早上,我们来到了白云山登高。那时,天还是夏日炎炎,天气闷热,上山时,让人喘不过气来。谁知到了中午,白云山却下起了大雨,电闪雷鸣,天黑压压的像黑锅底。要下雨了,刚开始水面溅起了小泡泡,像一个个顽皮的小精灵。天上的闪电像一条巨龙,在天空中张牙舞爪。雷声轰隆隆,一场大雨来临了,我们找了一个小木屋来避雨。在小木屋里,能听到霹雳啪啦的雨声,还能听到溪水流动的声音。雨停了,走出木屋,迎面扑来一阵清香,那是雨后空气的味道。那空气真清新啊!但是,溪水却不知什么时候已经变成浑浊的黄泥水了。树木变得翠绿了。白云山的树木很多,有榕树、樟树、柏树等,它们都高大挺拔,有的直直的,像一个个挺立的哨兵,有的弯弯扭扭的,像一把把撑开的雨伞。树上的鸟叫得清脆悦耳,好听极了。下雨过后,大树洗了个痛快澡,叶子上的水珠像一粒粒晶莹珍珠似的,闪闪发光。白云山上终年白云缭绕,因此而得名。白云山常常能听到瀑布声,那种水声常让我深深的沉醉在其中。
白云山树木繁多,而树木又能净化环境,所以白云山空气特别洁净,感觉清新舒服。