银子岩是一个美丽的熔洞,具有“世界熔洞奇观”之称。里面有许许多多的钟乳石,形态各异,有的像一根根石柱,挺立在天与地之间;有的像一片片木耳,我好想采回去烧一盘,美美的享用一番。还有的像雄伟的万里长城,逼真的龙脊梯田。银子岩还是桂林的“3A”级景区,占地面积1500多亩,贯穿于十二座山峰。
来到洞里,感觉凉爽了许多,地上湿漉漉的。银子岩的代表就是三绝三宝,三绝指的是山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境。三宝指的是佛祖论经、混元珍珠伞、独柱擎天。银光闪闪、雪白晶莹,像是石崖上万道水奔泄而成的瀑布。非常壮观令我沉醉于这之中。这就是雪山飞瀑。雪山飞瀑的旁边就是银子钻石,因为钟乳石银光闪闪,像银子和钻石,都说来了银子岩,一世不缺钱,银子岩因此得名。音乐石屏是由多数深浅不一,薄厚不同的石幔、石片组合而成,听说当轻轻拍打它时会奏出美妙的音乐,所以称:“音乐石屏”。在水境倒影的衬托下,里面的图案随之变化,非常美丽。这么美的景色只应天上有,人间能看到几回呢?大家见过佛堂吧!可这个熔洞里也有佛堂哦!是不是很奇怪?告诉你吧!有一根钟乳石像如来佛祖,其他满地的乳笋像满怀虔诚的价弟子。混元珍珠伞是四大天王之一广目天王的武器。这把伞跟其他伞可不一样,它可以将任何东西吸进去,可惜的是,当年孙悟空大闹天宫的时候在上面捅出了一个大洞,现在,伞上的洞还清晰可见呢!孙悟空还大山头大笑呢!熔洞里有一根通天柱,虽然碰到了洞顶,但是却没有碰到地面。虽然就那么一点点,但是要长几百年才会跟地面连在上起。
美丽的银子岩奇妙极啦!简直是人间仙境。