奉化溪口是个风景秀丽,景色宜人的好地方。它吸引着中外旅客前去观光。
乘上观光车,我们先来到有名的窦寺。只见雪白的城墙围在大佛周围,两旁的树木像是它的守护神。抬头望去,弥勒大佛盘腿而坐。它眯着眼睛,咧着嘴,正朝我们哈哈大笑。
离开雪窦寺,走在林荫小道上,高大的梧桐树数不胜数。一阵微风吹来,使人神清气爽。我们拾阶而上,爬到半山腰,只见一道银光如同一条白布,从山顶上垂挂下来。“瀑布!”我惊喜地大叫起来。雄伟的瀑布从半空中倾泻下来,落在石头上发出“哗哗”的响声。那水像淘气的精灵四处飞溅,如同千万颗珍珠,在阳光的照耀下闪闪发光。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
我们继续往上走,来到妙高台。妙高台是当年 * 关押爱国将领张学良将军的地方,翠竹、大树把一座小楼紧紧你环抱,显得非常幽静。小楼分上下二层,房间里陈列着张爷爷用过的一些物品和生平事迹介绍。
我们坐车又来到徐凫岩。一到那儿,我就被它那气势雄伟的场景惊呆了。那里群山环抱,抬头望去,树木郁郁葱葱,低头俯视,像是万丈深渊,使人望而生畏,我的心一下子提到嗓子眼。那水从山间倾泻而下,如烟似雾,好壮观。
我们还参观游览了三隐潭、武岭门、蒋氏故里----每一处都让我大开眼见。