金秋时节,丹桂飘香,小区里的几排桂全开了。
刚走进小区,一丝丝、一缕缕幽幽的桂香像个调皮的小精灵钻进我的鼻子里,啊!是桂花的香味!我快步寻香而去,抬起头,细细观赏起桂花。
桂花树的叶子苍翠欲滴,一片片重重叠叠,不留一点儿缝隙。巨大的树冠像一个大蘑菇,又像一把撑开的绿色大伞。绿叶丛中,繁星点点,哦!是桂花。一串串小精灵似的小花挂满枝头,像一粒粒金黄的小米,又像一颗颗碎小的金子。桂花只有四片花瓣,一朵朵小巧玲珑的桂花,挨挨挤挤的,一丛丛、一簇簇、一团团的桂花,好像是在互相说着悄悄话。抬头望去,就像一匹绿色的锦缎上绣着一朵朵金色的小花,真美呀!
我忍不住凑上前闻了闻,呀!真香!顿时,我感觉神清气爽,花香沁人心脾。我陶醉在这弥漫的桂花香中,久久不肯离去。
一阵微风吹来,树枝轻轻摇弋,几朵桂花随风飞舞,洒在地上、洒在车上、洒在小朋友的头发上……