暖风习习,春意盎然。在这个春暖开的季节,我们实验学校的晨刊小记者在老师的带领下去野采风。
早就听说植物园里景色如画,雪野湖碧波荡漾,所以我人还未出发,心却早已飞到了那里。
我们来到了莱芜植物园。首先映入眼帘的是几棵大树。它们非常粗壮,我想应该有很长的树龄了。“咦,什么这么香啊?”走在园中,我觉得空气中弥漫着缕缕清香。“在这里,在这里。”同去的伙伴们高兴地喊。我跑过去,原来是那一树树的玉兰,听他们说这叫“玉兰林”。玉兰花有红的、黄的、白的,正开放着。园内还有很多千奇百怪的树木,我都叫不上名字来。看到它们,我真恨不得多长几双眼睛,把它们都一一看在眼里,记在心上。
随后,我们来到了旅游胜地——— 雪野湖畔。这里山高林密,景色宜人。雪野湖水呈碧绿色。站在湖边,感到神清气爽。老师告诉我们,雪野湖的美景吸引了众多游客,给当地带来了可观的经济收入,雪野湖更是养育了一方百姓,我们喝的自来水也是从这里引过去的。
时间过得真快,我们不得不回去了。我恋恋不舍地上了车,车缓缓开动了,我时不时地回头望,我在心里说“再见了,雪野,有机会我还会来的”。