我去过风景优美的天目山,雄伟的窦山……但我认为最美的还是同山,当然,光我说那美是体现不出来的,就让我带领大家去领略一番吧!
我和爸爸来到同山脚下,首先映入眼帘的是“同山同乐”四个大字,接着,威武的石狮庄严地蹲在大门两旁,似乎在欢迎我的到来。放眼望去,一级一级台阶,似乎望不到头,犹如一道“迷宫”在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。
接着来到迷宫里,向前走。“迷宫”里有许多奇异木,几朵小黄花吸引了我的注意,那几朵小黄花犹如夜空中斑斑驳驳的几颗小星星,又好似几颗钻石镶嵌在礼服上,格外醒目。“迷宫”里的怪花异草数不胜数,有机会请你去细细观赏。
来到第一个亭子。亭子上的人可多了,有的汗流浃背,大口饮水,有的品味着茶,和朋友谈天说地,还有的在眺望远处的风景……我坐在石凳上,喝着水,吃着点心,和爸爸聊着一路上的风景。休息了一会,我们继续向山顶“进军”。
爬到第二个亭子。我已是满头大汗,汗水湿透了棉毛衫,出了一身臭汗,我大口大口饮起水来,一口气喝完了整杯水。这时我端详起亭子来,这座亭子是深蓝色的,是用方砖和条石修筑成的,方砖上已布满了一道道裂痕,条石上已有一块块黑斑点了。我想,同山已是年代悠久了。树格外绿,天格外蓝,空气格外清新。我深吸一口气,深身心旷神怡。我在心里暗下决心,一定爬上山顶。
登上山顶。我已是气喘吁吁,精疲力尽,两腿发软。我低下头看看脚下的蚂蚁,再站在山顶上鸟瞰,呀!人们变得和蚂蚁一般大小!树呀,车呀,水呀,都缩小了100倍!真有意思!我向东远眺,隐隐约约可以望见几座高楼大厦。
爬山,既锻炼了身体,又让我开了眼界,真是一举两得!