秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
秋光绚丽,金风送爽,如海的高粱举起火把,没有边际的大豆摇响铜铃。
秋高气爽,天像擦拭得一尘不染玻璃;轻盈的云朵,白雪白,如奶汁一样。
天气渐渐清凉了。那往篱边牵延着的毛豆叶子,已露出枯黄的叶子来,还有小朵的黄在凉劲的秋风中抖颤,这一些景象,最容易勾起人们的秋思。河,静悄悄地流淌,闪动着粼粼的水光,就好似闪动着千万只明亮的眼波的眼睛,都在凝视着秋天山野的秀色。蟋蟀,蝈蝈,油葫芦,一声声,一片片,远远近近,组成一部宏大的秋天交响乐。
秋,是个色,香,味俱全的世界。色,香,味之外,还有声与光,那是秋声与秋日。