我先来到办公室门口,闻一闻,真香啊!原来这是在鱼塘旁边的桂散发出来的香味啊!再看看办公室门口的菊花,开得格外美丽,格外鲜艳。
我又来到了大榕树底下,大榕树依然很绿,但是没有夏天那样茂盛了,而变得很苍翠。
后来,我又来到了楼顶。楼顶上开满了各种各样的花。三角梅开放了,开得格外好看,把楼顶点缀得美丽极了。
最后,我来到了一棵金橘树旁。金橘树长满了一个个黄澄澄的小金橘,多像一个个小灯笼呀!
啊,这,是个五彩的秋天,红、黄、绿……红得似火吗?不,这红色远比火疑重得多,黄得像金子吗?不,这色彩朴实得多。绿得像湖水吗?不,这绿色丰富,活泼的多!如果说红色象征着繁盛,黄色象征着成熟,那绿色象征着生机与活力。
美丽的秋天,我爱你。